体彩天下

        锚定目标 扬帆前行

        中铁建设物资公司吹响打造“品质物资”的号角

        来源:本站原创作者:胡娟娟时间:2020-04-01【字体:

        “你知道打造‘品质物资’的‘1+1+N’模式吗?”“当然,1次官方微信宣传、1次主题宣讲活动和N种实践”。3月26日,中铁建设物资公司下发的《推进“品质物资”全面建设的提纲》在内部引起热议,一时之间“1+1+N”“品质物资”等成为员工津津乐道的热词。

        “打造‘品质物资’,是公司融入‘品质铁建’蓝图、跟上集团高质量再发展步伐的必然选择。”2020年工作会上,物资公司响亮提出打造“品质物资”奋斗目标,并从发展引领、发展理念、发展实践三个层面着手,围绕品质党建、品质战略、品质人才、品质管理、品质创新、品质资源、品质服务、品质效益八个维度,对“品质物资”的核心内涵进行深度解读和宣贯。

        “对标中铁建物资集团等行业标杆企业,我们的品牌影响力有待提升;对表集团‘四驱联动’发展战略规划,我们的增长方式相对单一;从内部自身管理来看,我们仍然存在一些与品质发展格格不入的问题。”在谈及“品质物资”时,物资公司党政主管直言不讳地指出公司当前存在的差距和短板。

        2020年是集团公司“品质提升年”,也是物资公司“品质提升年”。打造“品质物资”,是物资公司贯彻落实集团公司“聚焦‘品质铁建’,把创新发展和品质提升贯穿于企业发展各个领域、各个环节”这一目标思路的重要举措,也是物资公司转型升级、创新发展的必由之路。

        为此,物资公司结合实际,提出按照“1+1+N”模式,分目标宣贯、改革实践、发展丰富三个阶段推进“品质物资”建设。此次下发的《推进“品质物资”全面建设的提纲》,紧扣为什么要打造“品质物资”、什么是“品质物资”、如何打造“品质物资”三个核心问题,详细阐述了打造“品质物资”的重大意义、核心内容和方法途径,并明确了推进“八个品质”落地见效的主责单位,为系统建设“品质物资”提供了指引。

        “我们将以‘品质物资’为引领,在品质战略、品质管理上抓紧筹划,尤其是在软件平台的建设上加快开发整合力度,推动公司管理从经验式管理向数据化管理转型”。作为品质战略、品质管理的主责单位,物资公司发展规划部行动在前,克服疫情影响,已同软件公司全面建立线上对接。

        知之者易,行之者难。物资公司将通过实地调研、专题研讨、对标学习等多种方式,找准 “品质物资”的践行路径,按照“1+1+N”模式,加大宣传、强化执行、真抓实干,齐心协力共建“品质物资”,为集团公司高质量再发展贡献力量。


        体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有