顶峰娱乐

        中铁建重庆投资集团设置防控检疫18个站点 400名员工守护重庆“大门”

        来源:中国铁道建筑报作者:彭柏龙李小香时间:2020-02-05【字体:

        配合重庆市荣昌区疫情防控检查站对入渝车辆做好疫情排查登记。

        2月3日,渝遂高速公路G93沙坪坝增设入渝防疫检测点,至此,中铁建重庆投资集团管辖3条高速公路设置的防疫检测点达18个,400余名铁建高速员工坚守一线,助力新冠肺炎疫情防控。

        中铁建重庆投资集团管辖的渝遂、秀松以及潼荣高速公路均为重庆市省界通道。面对严峻的疫情防控形势,该集团迅速启动应急机制,依法科学有序组织防控,以围、追、堵、截等有效措施,打好疫情防控阻击战。

        以渝遂高速公路G93沙坪坝主线收费站为例,日均车流量近8万辆次,几度攀升全国收费站点流量峰值,成为疫情防控“主战场”。该集团与沿线卫生防疫部门成立联合监测小组,在3个高速收费站点及下道口设18个监测点,截至目前,检查车辆19.7万辆、近50万司乘人员,切断一切疫情传播可能性。

        该集团以自身管辖的高速路段为依托,加大路段巡查救援力度,在铜梁、潼南、大足等路段重要节点设立高发疫情省份车辆劝返点14个,安排专人24小时对周边区域进行摸排,查看前期疫情高发省份车辆情况,登记车辆信息、测量驾乘人员体温、询问驾乘人员来自何地,并与当地相关部门建立疫情防控机制,实时汇报车辆情况。他们还通过“侦查”疫情实际状况,绘制了“作战图”,在11个服务区设置防疫宣传点,32个高速公路可变情报板适时播报防疫信息,为区域疫情防控提供数据。

        在做好外部疫情防控工作的同时,该集团不断加大对自身员工的防控与排查力度,对所属各单位全面压实网格化管理责任,准确掌握疫情高发省份员工动态信息,积极采购各类消毒防护及卫生用品,发放口罩15441个、一次性手套2000副,各站点服务区使用酒精消毒液超过500公斤,发布各类疫情防控信息2000余条,确保自身疫情防控不留盲区、不留死角,全面管控到位。

        配合重庆市荣昌区疫情防控检查站对入渝车辆做好疫情排查登记。

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有