顶峰娱乐

        疫情防控背后的坚守

        来源:本站原创作者:刘祯时间:2020-02-12【字体:

        2020年春节前夕,以武汉为发源地的新型冠状病毒肺炎迅速席卷全国,这场突如其来的疫情牵动着每个人的心。

        疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒爆发以来,十七局二公司党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实上级党委相关要求,第一时间印发《关于深入贯彻落实党中央通知精神加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,各级党组织严格按照当地政府有关疫情防控工作及公司党委的要求,展开了一场疫情防控“阻击战”,同时也涌现出了一批党员先锋。

        构筑办公区“防疫墙”的守护人

        “现在消毒及防护物资非常紧缺,消毒液、体温计、口罩等都不好采购,跑遍了西安市大街小巷,非常艰难地搜集到了消毒物资。”公司疫情防控领导小组办公大楼区域负责人卢震林说,“通过朋友和省外渠道,还有一些物资今晚或明天就能赶到,基本能够满足最近一个星期的需要……”

        公司办公区域,是防控的重点区域。本打算回家过年的卢震林,在接到任务后第一时间赶到公司,统筹规划布置各项防疫工作。“建立24小时值班制度,对所有进出办公大楼人员进行监控;对进入办公大楼所有人员进行体温检测和消毒;组成消毒小队每日对办公大楼各区域内消毒次数不少于3次。”卢震林说,为保证春节期间值班、加班工作人员的安全,我们必须做好全方位的防疫工作。

        在疫情防控关键阶段,保障各项防疫物资供应是卢震林最紧要的工作。奔波在购置物资前线的他在得知职工小区还紧缺体温计后,他第一时间把家里的体温计给“征用”了。“体温计是疫情检测的重要工具,各个区域都特别紧缺,根本就买不到。”卢震林说。

        职工生活保障的“运输员”

        “小区只留一个大门,严控车辆进出,外来车辆、临时车辆一律不准进院,行人门禁系统24小时启用。”公司疫情防控领导小组咸宁中路住宅楼区域负责人张洪智表示,针对来自湖北、武汉方向回家休假的职工及家属,我们要求相关人员自行隔离14天,并主动到卫生所检测。

        西安市咸宁中路住宅小区住户众多,人员流动复杂,疫情防控压力大,他们既要苦口婆心的做好宣传工作,还要耐心细致地做好服务工作。在防疫期间,一桶水、一个快递的递送都是责任,张洪智以暖心行动保障着自行隔离人员和其他住户的生活。

        “除了筹措疫情防控物资,抽空帮助自行隔离人员采购生活用品、蔬菜肉食,给他们送至家门口。”张洪智说,为了保障住宅生活区人员的安全,我们每天还承担了一项为自行隔离人员充当“运输员”的任务,想到身上那枚熠熠发光的党徽,每每遇到困难他脸上都露出了自信的笑容。

        重灾一线一个都不能少

        “向你们致敬,只有你们的坚守才换来了大家的团聚,请务必防护好自己,给家里人报个平安,祝福大家,祝福武汉,我们必胜!”除夕夜里贾国锋收到一份特殊的祝福,在武汉疫情还没蔓延时他就主动请缨报名春节留守。

        作为驻地在武汉的项目,在这场没有硝烟的战场上,贾国锋作为项目疫情防控领导小组的副组长,他密切关注疫情发展变化,多渠道购买消毒液、卫生口罩、温度计等,并指导大家正确佩戴口罩,按时进行卫生消毒、量测体温,坚决把好病毒防控关。在做好疫情防控的同时,他每日例行前往项目工地开展安全检查和现场管控工作,为疫情过后项目复工做好一切准备工作。

        吃过年夜饭后,为了活跃过年气氛,调动留守职工的低落情绪,他给大家读起了习近平总书记的2020年新年贺词,传达了公司领导对职工的新春祝福,并拿出悄悄给留守职工买好的烟火和新年礼物。在声声爆竹中,火光照亮了大家的脸,也驱走了疫情带来的不安和焦虑。

        除夕夜他接通了家里发来的视频电话,面对父母担忧的双眼、爱人尽力掩饰的牵挂和女儿一再追问何时回家的声音,堂堂七尺男儿也禁不住湿了眼眶。想到家人安康,在武汉重疫区,确保留守人员没有一个感染,贾国锋心里又暖和了许多。贾国峰挂断家人打来的视频电话,又开始了新一轮的例行检查。

        时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。在该公司,一名党员就是一面旗帜。正如他们自己说的那样,坚守是身为一名共产党员的责任,坚守也是他在大难、大爱、大义面前最平凡的选择。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有