顶峰娱乐

        房地产集团公寓公司多措并举防疫情

        来源:本站原创作者:张中伟张虹波时间:2020-02-12【字体:

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心!全国一盘棋,各地医护人员和医院建设者在春节期间奔赴武汉支援,他们放弃了和亲人团聚,希望换来的是武汉及各地患者千家万户的健康和团圆!严字当头,防控和隔离阻断的是疫情蔓延,阻断不了的是在中国共产党坚强领导下的万众一心!

        房地产集团公寓管理公司党委将疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,认真贯彻落实中央和股份公司、房地产集团防疫指挥工作部署和要求,迅速行动,认真筹划,周密部署,狠抓落实,扛起疫情防控责任。

        重视疫情,统一行动听指挥

        疫情迅速蔓延,如临大敌。公寓公司党委高度重视疫情防控工作,在贯彻落实党中央和上级党委工作部署中,做到思想统一,要在这场战“疫”中守护好客户、守护好职工,保障企业的运营;做到坚定决心,要始终走在前、做表率,打赢这场疫情阻击战。

        成立疫情防控领导小组。公寓公司党委书记、执行董事铁铮和党委副书记、总经理费洪伟担任组长,各位党委委员担任副组长,总部各部门、各中心负责人和所属单位负责人为组员,以守土有责、守土尽责的决心和勇气,切实担起疫情防控的责任,做好疫情防控的主心骨、压舱石。

        密切关注全国疫情情况。公寓公司实施分级报告和零报送制度,各单位每天向总部汇报情况,员工每天向部门报告个人行动轨迹和两次体温,本着对所属单位和员工负责的初心做好监测管理工作;同时,关注全国各地疫情状况,尤其是项目和单位所在地的重点区域,做到及时相互提醒、信息共享,保证第一时间做好防控。

        向全体党员干部发出倡议。公寓公司党委倡导全体党员要切实行动起来,带头学习上级文件精神、带头维护稳定、带头做好防护、带头建言献策等,坚定打赢疫情防控战的决心和信心,团结带领员工,齐心协力做好科学防范、合理救治。倡议书得到了全体党员的及时回复和承诺,全力保障公寓公司员工的身体健康和生命安全。

        组织全员线上学习和答题。为加强上级文件精神和疫情防控知识的学习,公寓公司党委要求人力资源部及时开展疫情防控相关知识培训;党群工作部加强引导监督和发挥党员的先锋模范作用。通过在员工微信群里发布相关文件和视频,各支部党员带动部门员工通过手机认真自学了疫情防控有关知识,并扫描二维码参加了限时答题,切实保证了疫情防控知识入脑入心,为疫情防控打好思想基础、做好知识储备。

        提前部署复工后的防控工作。公寓公司党委要求部门、各单位研究疫情防控下工作方式方法,降低乘坐公共交通交叉感染风险;充分运用信息化居家办公,综合部拟定相应居家办公管理办法,切实保障复工后公司经营工作;提前采购储备医用外科口罩、84消毒液、体温计、消毒洗手液等疫情防控物资。

        严控疫情,履职尽责抓落实

        严格落实党委“十个带头”倡议

        一是带头重视疫情。公寓公司全体党员带头通过公司内部OA系统、学习强国APP、微信公众号、电视台、广播等官方媒体,学习党中央和上级文件精神、及时了解疫情状况、掌握必要的病毒防控知识,对内部员工及家属进行教育宣贯、传播正能量,拒绝一知半解、防护不力。

        二是带头维护稳定。党员带头在疫情防控工作中挺身而出、敢于奋斗、扎实工作,维护好公司稳定局面,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,营造文明有序的工作生活环境,舆情管控到位,科学应对疫情。

        三是带头做好防护。党员带头做到勤洗手、勤更衣,室内多通风,外出戴口罩;打喷嚏或咳嗽时使用纸巾或衣袖遮住口鼻,防止飞沫传播;不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾桶内,相互提醒提高防护能力。

        四是带头减少非必要接触。党员带头取消非公外出计划,减少不必要的出行,避免去人群聚集的地方,不去出现疫情的地区。不串门、不参加、不举行聚会聚餐,主动劝阻集聚开会、用餐、乘车等集聚行为,降低感染风险。

        五是带头登记报告。党员带头主动向公司汇报个人行动轨迹和身体状况,有无接触与疫区返乡人员,自觉配合登记每日的活动和接触人员的范围。如果曾到访过或接触过武汉等疫情高发地区旅居史的人员,要密切关注自身的身体状况,主动居家进行隔离,并及时向公司报告登记。

        六是带头加强防治。党员带头落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防控措施,做好个人与家庭成员的健康监测,自己及家人一旦出现发热症状,请主动带上口罩就近就医,并根据病情及时到定点医疗机构就诊,并主动配合医生开展相关调查,不自行治疗,不与无关人员接触;积极参加社区的网格化、地毯式疫情防控工作,有效控制疾病传播。

        七是带头保障公司运营。党员带头落实集团公司《关于加强新型冠状病毒防控的通知》要求,所属分、子公司成立疫情防控领导小组,组织力量、合理分工,抓好对办公区域、在建项目和交付小区等区域的疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责;党员干部主动服从组织安排、取消休假、提前到岗,上下一心、团结协作,为疫情防控期间公司生产经营工作贡献力量。 

        八是带头监督和建言献策。党员在服从公寓公司党委统一领导和部署前提下,主动对公司本级部门及所属分、子公司的疫情防控工作进行监督,提出合理化建议或改进措施,群策群力做好当前疫情防控的各项工作,并完善疫情防控的相关制度和管理办法。

        九是带头履行社会责任。党员要带头配合全国抗击疫情工作需要,急人民群众之所急,想人民群众之所想,发扬央企扶危救困、为国分忧的优良传统,彰显大爱情怀,通过官方渠道或采取自愿捐助的方式,主动履行社会责任,奉献爱心。

        十是带头拒食野味。带头远离野生动物,不购买、不贩卖、不捕食、不食用野生动物,减少接触活禽,各类食物要彻底煮熟,防止病从口入;劝导他人告别饮食陋习,拒绝食用野味,形成朴素、科学的饮食观 念。

        加强总部办公区域设施消毒

        加强长租公寓上海恒寓店疫情防控

        加强贵阳国际城医养中心疫情防控

        阻断疫情,联防联控保运营

        及时做好复工时间沟通和调整工作方式。公寓公司要求分管领导和施工单位做好沟通,推迟理想家项目施工和长租项目装修的复工时间;国际公馆项目在做好疫情防控的前提下,积极改进营销模式,开启客户线上接待工作。

        加强疫情防控宣传工作。组织党员干部做好群众思想工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人。

        严密监控员工身体状况。实时跟进所属单位员工身体状况,坚持零报告制度。针对来自湖北疫情密集区以及出现确诊病例区域的复工员工,做到先隔离监控后返岗复工,严格保证员工在身体健康的情况下工作,做到为全体员工健康负责、为社会疫情防控负责。

        向战“疫”英雄致敬。春节期间,贵阳国际城医养中心杨婧主任面对社区一位有湖北旅居史并已出现轻微发烧的居民,由于其他情况不明,建议其居家隔离。杨主任始终耐心监测体温及其他症状,并舒解他居家隔离的紧张情绪、缓解心理压力。最终经定点医院专业试剂盒检查,排除了感染新型冠状病毒的情况。杨婧主任的丈夫杨柯也是一名医生,当前正奋战在湖北疫情的前线,他们用实际行动践行着医者仁心的大爱无疆!

        房地产集团公寓管理有限公司向所有奋战在疫情一线的英雄致敬!


        相关新闻

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有