顶峰娱乐

        矿工的新年愿望

        来源:本站原创作者:徐伟时间:2020-01-02【字体:

        2020年的脚步越来越近了,在新的一年里每个人都有自己的愿望,愿望也是一种全新的希望,希望工作更上一层楼,通过自己的不断努力,家人生活得更加安逸和美好。作为一名普通的默默无闻的矿工,他们的愿望则显得更加珍惜和现实,他们希望在大年三十的当晚,一家人老老少少十几口,围在一起吃年夜饭,热热闹闹,其乐融融。与亲人的相聚,就是他们难能可贵的愿望。当矿工的青春被岁月摧残得渐渐模糊的时候,当容颜被年轮辗轧得沧桑衰败的时候,矿工知道了人生的无奈和生命的凄凉,于是倍加珍惜时光,更加珍爱生命,他们对生命的诠释,承载着太多的愿望和期盼。

        城市的街道两旁张灯结彩,一串串大红灯笼高高地挂在街道树上,繁华的路口搭起五彩缤纷的花灯彩车,绽放着属于它们的光芒。过往的行人,时而驻足观看,时而用手指点景色的光环,不时勾起过年的欲望,嘴角流露出高兴的微笑。对于生活在矿山上的矿工来说,这些现实中的美丽景色却跟他们没有任何瓜葛,他们长年生活在远离城市的大山里,没有太多的时间欣赏这世界上的繁华似锦,他们与冰冷的井巷长年为伴,微弱的矿灯照亮着他们前进的步伐,支撑着他们人生的全部,其实他们也是追梦人,都在努力奔跑,奔跑在希望的路上。

        “媳妇,今年春节又回不去了,真是很对起,现在高原施工节点任务忙,时间紧,春节又不能履行诺言陪你在家包饺子了,家里的事你就多操心,我在高原挺好的,虽然这里海拔在5000米,但我们铁建人海拔高斗志更高,缺氧但不缺精神,双方父母的身体你就多辛苦了。”这是十九局矿业公司举办海外及高原职工家属座谈会暨慰问启动仪式上驱龙铜矿项目南清泉对妻子王连丽现场视频连线讲的话。

        看着丈夫黝黑的脸,王连丽当时就流下了心痛的泪水,她在视频前边马上说道,你放心吧,家里有我,我会把家照顾好,等你回来,我们全家为你接风洗尘,为你做“庆功宴”。

        确实,对于扎根于矿山的矿工来说一年到头也回不了几次家,对家人有着太多的亏欠,孩子出生的那一刻,因为采剥现场忙,他们错过了,父母生病,他们忙着技术交底,也错过了……,数不清的错过再错过,留给他们的是人生的遗憾和内疚。在夜里,他们也无数次的想家,但他们只能把家的情怀深深地烙在心底,深藏在内心深处,因为他们是铁建人,风餐露宿,沐浴栉风,是他们最真实的写照。他们把青春都奉献在施工现场,每一滴汗水都包裹着他们的心血,他们的默默付出。新的一年里他们依然奋斗在矿山的岗位上,坚持从点滴做起,从细节做起,强化管理,规范行为,夯实基础,努力实现企业的安全发展、稳定发展、和谐发展。

        玉龙铜矿项目办公室部员袁亚超今年春节他得在海拔5000米的青藏高原度过,他是今年新毕业的学员,目前到项目也已经快半年了,基本适应了高原上的施工环境,他说,这也是他第一次与父母分开过春节,刚开始母亲还不是很理解,项目那么多人非得留他在项目过春节,于是袁亚超通过电话反复地给母亲做解释,办公室的业务多,为保障好职工的后勤工作,必须做到细致入微,如果自己突然离开,项目职工的后勤服务工作肯定受到影响,这样职工春节肯定过不好,施工进度势必会受到影响,咱们铁建人讲究的就是实干,做什么事都是有板有眼,敢于较真碰硬,敢于肯硬骨头,母亲也理解了儿子的工作态度,关心地说道,亚超你一定要注意身体,照顾好自己。对于袁亚超的新年愿望,其实非常简单,他希望在2020年里自己在项目上的工作能够更加得心应手,多学业务技能,为职工服好务,自己的家人身体健康,这样他才能更加安心工作。他对生活在大城市的同学说道,高原虽然艰苦、缺氧,但在这里他真正找到了自己的人生价值,自己的思想意识也更加成熟,感谢顶峰娱乐能给他一个施展才华的平台。

        巴基斯坦塔尔二区煤矿项目的徐洪岩和自己的女儿徐婧同在一个项目,都是铁建人,今年春节他们也依然回不到祖国,坚守在施工一线。女儿是2018年毕业的,其实女儿能在老家辽宁找到一个稳定的工作,他反复给老伴和女儿做工作,徐婧才选择的矿山。徐洪岩希望自己的女儿能够沿着自己的脚步走下去,继承铁建人吃苦耐劳的精神。他时常对女儿说,人必须要经历磨练,反复地对自己“抛光”打磨,多学业务知识,真正让自己强大起来,经历风雨之后,见到的彩虹才更加炫丽多彩。他希望新的一年里项目各项工作蒸蒸日上,继续为中巴友谊添砖加瓦。

        新的一年,做为矿山人,我们要开足新马力,把握新起点,焕发新精神,增强新动力,激发新活力,争创新业绩,继续奋斗,敢于担当,擅于攻关,锁定目标,一鼓作气谱新篇。


        相关新闻

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有