顶峰娱乐

        十四局海外公司:终身之计,莫如树人

        来源:本站原创作者:张记力吕潇时间:2020-01-19【字体:

        习近平总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,人才是兴国之本、富民之基、发展之源。对于企业而言,人才是企业最宝贵的资源,干部是人才队伍的中坚力量。十四局海外公司在“海外优先”的征途中做好人才干部队伍“选、育、管、用、考”各环节工作,努力建设一支与海外事业发展相适应的优秀人才队伍。

        选是基础,就是要畅通人才引进渠道。用好校招社招两个渠道,校招要立足长远,引进技术、管理、商务、政工等各专业人才,每年接收30-50名大学毕业生;社招要满足当前需要,重点引进管理经验丰富、高层次紧缺人才,共同发挥好人才队伍建设的源头保障作用。

        育是途径,就是要加强全员教育培训。要通过委外、内培等多种形式,全面提高海外人员整体素质和素养,全面培养懂语言、能开拓、会经营、把控风险能力强的人才。要坚持职称职级并行,打通双晋升通道。鼓励全员参加与企业紧密关联的各类执业(职业)、技能资格考试,培养职业经理人,让专业人干专业事。

        管是关键,就是要对人才干部严管厚爱。对干部管理,既要从政治上严格要求,引导其坚定理想信念,提高道德品质,强化政治站位,加强思想淬炼;也要从组织上加强引导,要严格按要求参加组织生活,落实请示报告、述职述廉制度,培养组织观念、增强组织纪律性。对干部的厚爱,既体现在工作中的八小时之内,为其创造良好的工作生活环境,也体现在八小时之外,引导其培养高尚情操、丰富学习生活。

        用是根本,就是要大胆使用政治上忠诚、管理上有方、业绩上突出的干部。“知人善用,用其所长”。要大胆使用不同年龄阶段、德才兼备的好干部,努力创造干部施展才华的舞台,要放开好干部干事创业的手脚,形成不唯学历唯能力、不唯亲近唯实绩的良好用人导向。

        考是手段,就是要加强对人才干部的全方位考核。建立涵盖“德能勤绩”的综合考核评价体系,重奖各类有功人员和优秀团队,让实干者有位有为,经济上得实惠、政治上受重用。对平庸者要果断地调、坚决地换,形成竞争充分、崇尚实干的用人氛围。

        《管子》中有言:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”企业要树立强烈的人才意识,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,健全企业发展的人才队伍保障,才能风正帆悬、一往无前。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有