顶峰娱乐

        春节回家

        来源:本站原创作者:李鑫煜时间:2020-01-17【字体:

        时间就像握在我们手中的细沙,任它悄然的溜走,我们却不能阻止。2019已经从我们生命中走过,再回首,留下了岁月的痕迹。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,送走了己亥,迎来了庚子。转眼间,2020年春节马上就要到了。

        春节是我国的传统节日,同时也是一年中最重要的节日。出门在外打拼的游子们,这个时候是最想回家的时候。归心似箭的游子们,有的在给家里准备年货,有的在排队买票,有的在挤车赶路,可能几天几夜都不能睡觉,舟车劳顿,只为阖家团圆,共度良宵。家,亲人,充满着浓浓的爱意,期盼着你的归来。当踏进家门的那一刻,是一年中最幸福的时候,最温暖的瞬间。

        记得儿时期盼着春节过年,过年时能够穿新衣,放鞭炮,吃年货,那时的年味道十足,邻居们你来我往,互相串门问候祝福。到了晚上,准备一大桌丰盛的年夜饭,一家人围坐一起,你瞅我笑笑,我说说你的过去,一片欢声笑语代替了夜的沉默。吃完饭后大家都围在电视机旁,等待着盛大的晚会---春晚的开始。多少过年的美好都留在了记忆中。

        一年又一年的期盼,一年又一年的守候,我们在一年年的团圆中度过了多少个春夏秋冬。父母们皱纹一年比一年深,鬓角的白发也越来越多。以前是孩子最期盼着春节,如今父母比孩子更期盼着春节,其实他们盼望的不是春节,而是那一年一度的团聚。只要在外的儿女能够回来,他们就开心得像个孩子一样。

        春节回家不需要理由,那是无声的召唤,是中国人千百年来的情怀。家,有足够的理由让你飞奔回去,永远以一种等待的姿态盼望着你的归来。在外的游子们,带着你对亲人的思念,带着你对故土的眷恋,归来吧,阖家团圆,共享天伦,让这个春节充满欢笑幸福美满!


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有