顶峰娱乐

        十七局六公司多项改革迎来艳阳天

        来源:本站原创作者:孙念国时间:2019-12-31【字体:

        足球赛现场

        日前,十七局六公司干部职工利用周末期间在福州花海足球公园自发组织了一场足球赛。虽正值隆冬,但队员们配合,进攻,防守,个个生龙活虎,大汗淋漓。正如该公司近年来,一扫不利阴霾,防守反击的缩影。

        为提高职工自信,2018年底,该公司领导班子提出了“一年治乱、两年扭亏、三年创效”的目标和要求。就此引发了一项项改革。

        “火车跑得快,全靠车头带。”公司在年初就踢出了漂亮的一“球”:重要岗位竞聘,能者上,庸者下,提高龙头效应。公司本部由原来的123人压减到59人;部门由22个压减到11个。

        通过这次减员,干活的人多了,团体意识强了。公司不但没有因减员而影响工作,反而节奏更明快,效率更高。

        “好球!”白方球队此时在相互配合中,把球逼近红队球门……

        今年初,公司职工们自发组织了这支足球队。不知从什么时候起,公司领导也参与进来,他们和职工一起奔跑,职工们毫无顾忌地和他们抢球嬉戏。大家逐渐在争抢和奔跑中达成默契,在工作和比赛中诠释着:“团结就是力量,配合才是关键”的真理。

        多劳多得,打破“大锅饭”改革薪酬机制。项目部职工奖金以产值、计价率和上交货币为主要考量,对项目班子成员的奖金,与产值,计价率进行二次挂钩。完成既定任务的给予奖励,反之扣罚。几个月来,有的班子领导拿到了高奖金,有的项目职工比班子领导的奖金还高。这一“球”,“踢”出了责任心。

        “看球!”红队守门员一个跳跃,接住飞来之球。用力把球甩到对面,前锋,中场各司其职,反攻开始……

        根据实际情况,公司抓住机会,临门一脚,踢出一记 “重球”:“推行‘清单固化,审批上移’,即:由公司相关部门对各项目“验工计价,材料对账、班组扣款”等内容进行审核把关。这项改革实行一年来,累积审核计价254份,核减违规计价33次,发现物资应扣未扣56次。这种“一竿子插到底”管理办法,打开了一个朗朗艳阳天,照亮黑洞无死角,扎住了效益流失的口子。

        据了解,今年以来,通过出台多项有效措施,引导公司发展,特别是经营格局发生了重大变化,一是中标项目含金量高,一改从前“挖到篮里就是菜”的做法,投标更加理性,多次放弃低价中标,避免了“赔本赚吆喝”的不良现象;另一特点是体量大,所中项目平均金额可达8.6亿,二是收复厦门市场,开拓江西市场,巩固河北市场……

        “进啦!”随着啦啦队一声呼喊,红队终于突破防守,把球踢进白队球门。白队没有因此气馁,他们自信满满。

        比赛还在进行着……


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有