顶峰娱乐

        二十五局一公司 高擎政治巡察“利剑” 为物设管理“把脉”

        来源:本站原创作者:李芳君付晶晶时间:2019-12-30【字体:

        为发挥巡视“利剑”作用,2019年以来,二十五局一公司党委对四个党支部开展了物资设备专项巡察,紧扣物资设备管理,“精准把脉”,着力发现材料超耗、应扣未扣、废旧物资处理等方面的问题。

        专项培训,提高团队作战力

        巡察开展前对巡察小组成员进行了专项培训,组织观看《巡视利剑》,学习物资设备管理规定,交流巡察技巧和巡察关注重点。通过专项培训,巡察小组成员掌握了巡察的方式方法、谈话技巧,打开了巡察工作思路,对开展巡察工作起了很好的助推作用。

        巡审合力,巧借力势东风劲

        联动公司各业务部门,探讨交流被巡察项目存在的突出问题,同时与审计有机结合,共享审计报告,借助审计成果,对被巡察项目代表性和倾向性的突出问题进行剖析,通过审计的“业务体检”,巡察开展“政治体检”,形成巡审合力,增强“发现问题”的精准性、快捷性。

        现场走访,通过现象看本质

        通过现场材料堆放、归集、周转,物资设备调配,废旧物资处置等情况,深度审视项目物资设备管理存在的问题,着力发现物资设备领域以权谋私、滥用职权、失职失责等现象。

        开展谈话,吐露心声得信息

        结合班子建设、作风、队伍建设、项目管理等问题开展谈话,巡察组利用询问、引导等谈话方式,积极引导谈话对象吐露心声,并根据谈话对象的实际工作岗位,采用不同的谈话提纲,获取有效信息。通过开展谈话,发现一些苗头性、倾向性以及职工反映强烈的问题。

        据悉,此次物资设备专项巡察,共发现27个问题,提出4条整改建议,专项巡察工作成效显著。下一步该公司党委将继续以刮骨疗伤的勇气,刀刃向内,以物资设备专项巡察为抓手,开展政治“体检”,发现问题,形成震慑。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有