顶峰娱乐

        十一局建安公司“导航”培训引领学员开上“快车道”

        来源:本站原创作者:王晓丽吴诗涵黄品青时间:2019-12-20【字体:

        “重大活动要提前策划。”、“新闻稿件应该提前写出来”……12月15日晚上,十一局建安公司2019年新闻通讯员培训班课题研讨会上学员们热烈地讨论着,纷纷发表各自的学习体会。

        为营造良好的企业发展舆论氛围,提高品牌宣传力度,公司精心策划2019年新闻通讯员暨企业文化建设培训班,变被动为主动,激发学员兴趣,引领学员掌握新闻发现、写作技巧、典型塑造等奥秘,使其宣传工作驶入“快车道”。

        创新培训 发挥合力

         此次培训,宣传部同志与老师深度沟通,就通讯员普遍反映的找题材难、找角度难、创新难三个问题进行课件定制。通过打散分组、积分管理、心得分享等模式调动学员积极性 。课上学员们踊跃发言甚至抢答,课后直奔学习园地粘贴心得,培训现场互动频繁,打破了以往培训班填鸭式教学、互动性不强、转化率不高等问题。“课程设置不一样,班级管理不一样,细节关注不一样。”授课老师《中国铁道建筑报》副总编汪元章接连提出了三个“不一样”评价此次培训。在课题研究环节,各小组成员通过集中研讨《如何加强宣传工作》《如何做好重大活动宣传策划》《如何加强新闻舆情监控》《如何加强精神文明创建》《如何加强企业文化建设》五大课题,并以课题分享巩固培训成果。“这次培训班是我参加过的所有培训中最好的一次”西藏项目王雄称赞道,“以后再忙我也要赶来参加培训”青山湖项目顾欢笑着说。

        精准授课 “导航”引领

        培训从“抓住细节描写,让你的文章有画面感”“加强理论武装,抓好意识形态助力企业发展”“十二大方法,十二种渠道发现新闻”“多种手法造势,做好典型的塑造与宣传”“来稿快,标题新,写法活,站位高,采访深让传统稿件出彩”“熟悉企业文化,严格审核制度,多写多练提高中稿率”6个方面抽丝剥茧,进行精准授课,并围绕“企业文化标识使用及新闻投稿问题”进行交流,教授学员们挖掘身边新闻价值、讲好铁建故事,找准新闻切入点和着力点。文全花园项目办公室主任金瑜薪课后说:”以前一说写新闻我头就大,经过两天的培训,我觉得我可以回去尝试把项目的亮点写出来展现给大家。”“静下心来,沉下身去,发现身边典型,新闻宣传工作是向外推介的重要渠道,我们要做好这个排头兵”郑州航空港项目办公室部员刘建均总结到。

        刷新理念 激发热情

        新闻报道要求通讯员具备相应的业务水平和思想素质。在学习意识形态和典型选树课程时,看到28年等待、28年追寻,隐姓埋名两弹一星元勋邓稼先夫妇的故事、中国向上向善好青年,90后祁建光背着父亲修高铁的故事,在场的学员被深深触动,流下眼泪。看到西方媒体罔顾新闻客观性与真实性,恶意歪曲,隐晦攻击中国的负面报道,燃起了学员们强烈的爱国情怀和明辨是非的意识。看到拉林轨枕质检女工班“最美格桑花”、全国劳模詹必秀顶峰娱乐半边天的精彩人生时,发现先进人物就在身边,激发了学员在新形势下以高度的使命感和责任感做好新闻宣传工作,弘扬主旋律、传播正能量,做好企业改革发展的指路灯和风向标的决心。“在新媒体时代,人人都是新闻宣传员、人人都要为企业发声,喊出时代最强音”总部安全质量监督部王龙有感而发。

        企业改革发展需要先进思想的引领,企业做优做大做强需要强大精神力量的支撑。据悉,此次培训是建安公司新闻通讯员暨企业文化建设培训工作的一个新起点,也是文化兴企的加油站。学员们纷纷表态要加强学习,树立大局意识,及时捕捉工作、学习、生产生活中的宣传亮点,围绕项目建设、和谐企业方面创造性地开展工作,共同扛起宣传思想文化的这面大旗。

        培训现场

        认真记笔记

        学员发言

        小组进行课题研究

        学习园地交流每天学习心得

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有