顶峰娱乐

        十九局矿业公司乌山项目以点带面培养专业技术人才

        来源:本站原创作者:冯宏超时间:2019-12-02【字体:

        冬天的呼伦贝尔被茫茫白雪覆盖,在距离满洲里35公里的十九局矿业公司乌山铜钼矿项目修理厂,徒弟杨朝辉正在向师傅耿延明学习艾利逊变速箱的维修,经过3个月的学习,他已经能够基本掌握了矿山设备主要配件的维修原理,甚至可以独立开展大型矿用自卸车发动机的维修。这是今年9月份该项目开展“以点带面”技能人才培训以来,项目培养出的又一名技术维修人才。

        据了解,该项目针对大型机械冬季施工维修率高的特点和难题,着力培养维修专业技术人才,采用“一专业一条线”,“面”上全员参与,“纵向到底,横向到边”的立体培训模式。培训采用集中和个体的精准培训,根据个人的技能水平因材施教,由经验丰富的老职工与工龄短、技术相对薄弱的青年职工进行师徒结对子,从思想状况、安全作业、技术能力等方面入手,做到理论课堂和实训现场无缝对接。为了满足施工需要,主要开展对矿用自卸车、电铲等大型矿山设备维修技能的培训,按照“专业规划、班组实施”的思路,采取分专业培训,通过建立的劳模创新工作室,设立实训基地,为技术带头人发放相应的技能职务津贴,让他们充分发挥“创帮带”的作用。

        该项目大力夯实全员培训基础,促进职工整体素质提升,坚持全员培训与矿山发展战略相结合,各部门制定实施全员培训操作细则,全体职工共同参与。

        截至11月底,该项目累计举办各类培训班30期,培训人员1240人次。该项目还充分利用新媒体,开设“微课堂”,职工可以随时随地学习考试,建立微信群,为职工提供学习交流的平台。

        乌山项目精耕细作10余年来,在施工技术的引领下,不仅攻克了冬季高寒地区施工的难题,而且培养了大批专业技术人才,并未其他矿山项目输出人才作出了巨大贡献,成为了名副其实的技术人才“孵化基地”。


        相关新闻

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有