顶峰娱乐

        中铁建设华东公司开展“党建+安全”护学岗活动

        来源:本站原创作者:窦雪艳赵洪时间:2019-12-19【字体:

        “阿姨,早上好。”“谢谢,叔叔!”……一句句简单的问好声,一张张充满朝气的脸庞,让在寒风中参加志愿护学岗活动的铁建志愿者心里暖洋洋的。

        徐公桥小学地处昆山市经济开发区新老城区结合点,11号地铁高架线下,地理环境十分复杂,加上校门口只有两车道,每天早高峰送孩子的车辆、行人错综复杂,经常导致交通堵塞,且车祸频发。

        针对“如何护航小学生安全上学,解决校园周边交通拥堵”的诉求,中铁建房集团华东公司党委、团委与地方政府、学校取得联系。进入12月以来,一场由党员、入党积极分子、青年团员参与的“党建+安全”志愿护学岗接力赛活动由此拉开了序幕。早上7:10至7:40,志愿者在学校大门口、停车场疏导交通,指挥私家车有序停放,即停即走,并护送学生入园,有效解决了学校周边因违规停车引起的道路拥堵,确保了道路畅通,也保障了学生的安全通行。

        “以前送孩子要停车、要领进学校,最快也得5分钟,万一被堵上就特别麻烦,有了志愿者后方便很多,车一停他们马上就帮忙把孩子领进去,我们省心了,学校交通也变好了,特别好。”一位家长事后特地对志愿者表达了感激之情,希望这项活动能够长期坚持下去。

        据悉,“党建+安全”护学岗活动开展以来,收效良好,该公司表示,将根据学校需求,长期开展好此项活动,并将进一步扩大志愿服务时间和范围,为学生构筑起一道文明、安全的防线。

        志愿护学岗活动现场

        相关新闻

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有