顶峰娱乐

        二十五局五公司 “暖冬行动”情暖青岛

        来源:本站原创作者:付晶晶张国庆孙兆伟时间:2019-12-19【字体:

        为工人送上“暖心三件套”

        “送热豆浆又送防寒帽和手套给我,太暖心了,真是太谢谢你们了”来自青岛中韩街道的环卫工人张华英紧握着二十五局五公司“铁建小五”志愿者宋佳峰的手感谢道。这是近日该公司开展“暖冬行动”的一幕。

        这天早晨6点,当青岛市民还在温暖的被窝呼呼大睡时,该公司青岛地铁07工区的6名志愿者趁着夜色手拎热豆浆、面包和防寒手套、棉帽等走上街道。当遇到正在街头清扫垃圾的环卫工人时,他们有的接过环卫工人的扫帚帮忙清理街道,有的为他们送上热豆浆和和防寒衣物,并陪他们一起在路边聊家常。

        与此同时,该公司另外一队志愿者响应公司“暖冬行动”的号召,来到了街头,将随身准备的坐垫系在公交站牌座椅上,并在坐垫上面盖上一层防水塑料膜,防止坐垫被打湿。除了为公交站牌加坐垫外,该公司还将站牌周边的垃圾进行清理,并用随身携带的抹布将公交站牌擦拭干净。

        此外,该公司所属青岛地铁四号线13工区项目部志愿者也积极行动起来,精心挑选了200份防寒手套、耳罩、棉帽的“暖心三件套”,并一一发放到农民工手中。

        “我老家是南方的,来青岛还是第一次,冬天这边的温度比我们低不少,而且青岛的风真是大,平常也不舍得买这些,真是太谢谢你们了!” 收到“暖心三件套”后,来自四川的农民工兄弟王元泉感谢道。

        据悉,该公司自开展“暖心行动”以来,还先后到青岛榉山公园开展“为树涂白”、为民工准备“双十一”礼物等系列活动,切实履行企业责任和社会担当。下一步,该公司将继续扩大“暖冬”行动范围,为青岛建设作出更大的贡献。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有