顶峰娱乐

        十九局二公司多举措构建人才队伍梯队

        来源:本站原创作者:丁习文时间:2019-12-19【字体:

        为构建人才队伍梯队,畅通人才成长通道,十九局二公司坚持以人为本的理念,多举措加强人才管理培养,实现了人才工作的良性发展。

        筛选考核分类 建立企业人才库

        该公司持续对现有人员进行梳理筛选、评估考核,对基层项目推荐人员及时归类入库。同时积极做好人才引进工作,加强校企联合工作,针对市政、房建及民航等未知领域人力资源匮乏现状,招聘接收专业对口的优秀毕业生,同时鼓励符合条件的现有员工考取相关专业的一级建造师。2019年,该公司注册人数达28人,其中民航专业7人,市政、水利水电、建筑专业各5人,其他专业6人。

        拓展培养方式 提升员工能力

        该公司高度重视员工能力提升,大力开展岗位培训、干部培训、干部继续教育、大学生入职教育、技术工人培训等,累计培训707人次,进一步提高了各岗位人员的工作能力和水平。为确保“导师带徒”活动取得实效,对新入职员工,根据其所学专业,对应安排有一定实践经验的专业技术人员与他们结成帮学对子,签订“导师带徒”合同,落实师徒责任和待遇。该公司相关领导还对“导师带徒”进行实地调研,征求基层单位关于“导师带徒”的意见与建议,不断完善“导师带徒”活动机制。

        严肃人事任免 加强干部管理

        该公司严格执行干部管理规定和人事任免程序,对新提拔副科以上领导干部进行民主测评、任前公示、任前谈话等。为深入推进干部人事制度改革,进一步提高公司管理能力,该公司积极引入竞争机制,组织了4轮岗位竞聘,54人次参加了22个岗位的竞聘。同时,该公司还全面梳理了公司待岗人员,对能上岗的人员,根据他们的工作简历情况及时安排到项目相关岗位,较好地稳定了职工队伍。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有