顶峰娱乐

        十九局赣深铁路项目部爱心助学 情暖校园

        来源:本站原创作者:王珺瑶阳旺时间:2019-12-11【字体:

        12月7日,惠州市东江村委会主任洪毅文将一面印有“热心助学,支持教育”的锦旗送到了十九局赣深铁路项目部,表达了村民对项目部帮扶解困、关心呵护留守儿童感激之情。

        东楼小学和东江小学位于广东省惠州市陈江镇,因学区内村子多是年轻人外出打工的“空心村”,两所学校的生源大多来自周边各村镇的留守儿童。赣深铁路项目部在2017年进场建设初期便关注到了项目部附近两所小学简陋的教学条件,在与学校负责人密切对接之后,项目部出资为学校修整了操场和门前原本坑坑洼洼的路,并多次组织青年志愿者服务队走进校园开展爱心助学活动。

        2018年,项目部关注到由于施工生产,两所小学门前师生们的必经之路经常尘土飞扬,逢上下雨天更是泥泞不堪,存在安全隐患。为此项目部为两所小学捐助了混凝土,将两条土路平填成混凝土地面,也方便了周围村民的往来出行。

        上场至今,赣深铁路项目部多次为两所小学捐赠书包、文具套装、课外书籍等,帮助学生改善学习条件。项目部还安排青年志愿者与部分留守儿童结成帮扶对子,定期联络沟通,了解儿童们的需求和困难,帮助他们在求学之路上越走越远。

        助人为乐是中华民族的传统美德,扶贫帮困也是新时代的精神追求。赣深铁路项目部积极贯彻落实国家扶贫的大政方针,彰显央企的责任与担当。下一步,赣深铁路项目部还将继续积极参与社会公益事业,承担社会责任,擦亮企业担当有为的金字招牌。

        村委会为项目部送上锦旗

        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有