顶峰娱乐

        铁建重工摘获两项中国好设计金奖

        来源:本站原创作者:麻成标时间:2019-12-11【字体:

        12月9日,在厦门召开的2019中国创新设计大会暨好设计颁奖仪式上,铁建重工“ZYS113全智能三臂凿岩台车”和“六行智能采棉机”两个项目摘获2019中国好设计金奖。

        ZYS113国产首台全智能三臂凿岩台车是铁建重工钻爆法隧道施工成套装备的旗舰产品,集智能定位、远程作业、智能凿岩、地质分析、轮廓识别、远程行驶等功能于一体,针对传统钻爆法设备围岩感知难、精准作业难、动态评价难、全断面施工难等难题,突破了多重感知、智能分级、自主决策、精准控制等智能凿岩装备关键技术,实现了凿岩功率更大、自主定位耗时更短、钻孔控制精度更高、钻孔速度更快、施工质量在线评价等功能。

        六行智能采棉机是铁建重工新疆公司自主研制的高端智能采棉机械,集新型采棉装置、一键卸棉、故障检测和预警、倒车影像、消防喷淋系统、近电感应防触电等六大功能于一体,共有6个采棉头,棉箱总容量为40立方米,配备大功率发动机,棉花采净率达94%以上、含杂率小于10%,作业效率可达20至25亩/小时,采棉功效相当于传统1200个采棉工的工作量。

        据了解,本次好设计奖从广泛征集到的设计方案中,经中国创新设计产业战略联盟中国好设计专家委员会初评、网评和复评,从百余项入围方案中最终评选出10项好设计金奖、20项好设计银奖。


        顶峰娱乐顶峰娱乐
        顶峰娱乐

        Copyright © 2002-2019顶峰娱乐版权所有