体彩天下

        十五局城建公司党委 “五个标准化建设”推动党建工作做实、做细、做强

        来源:本站原创作者:卢照赞马俊丽时间:2019-10-31【字体:

        支部班子建设标准化、阵地建设标准化、制度建设标准化、工作流程标准化、活动组织标准化,党支部“五个标准化建设”实施一年来,从试点到全面推行,十五局城建公司党委突出党的建设,用支部标准化建设引领各项工作规范有序开展,在政策落实上求实效,上下探索破冰路,引领企业发展质量上台阶。

        2018年9月,该集团公司党委在南京组织召开党委组织(工作)部长座谈会暨党支部“五个标准化建设”推进会。期间,现场观摩该公司南京扬子江大道三标项目党支部,对党支部“五个标准化建设”工作及驻地建设进行了交流学习。该项目作为集团公司“党支部五个标准化建设”的示范点,在班子建设、阵地建设、制度建设、工作流程、活动组织五个标准动作上扎实推进,既重视基础设施、活动场所等硬件设施的规范统一,更重视软件建设的高效有力,强化党建引领,激发红色动力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让红色阵地成为党建引领施工生产的有力助推器,成为该集团公司“五个标准化建设”的标杆支部。

        同在南京,该公司南京地铁7号线项目党支部“近水楼台”,率先对支部党的建设进行全面梳理,着重从制度建设标准化入手,按照规定定期召开党员大会、支委会,以“三会一课”为平台,坚持理论学习,党支部书记带头讲党课,带头组织团队集中讨论学习。良好的支部氛围推动了现场管理,“创岗建区”工作井然开展,“物业化管理”“一卡通”得到职民工一致点赞,该项目也多次迎来观摩团参观学习,获得南京市“安康杯”竞赛优胜班组等荣誉。

        宿州半导体产业园项目与扬子江大道三标项目同为该公司品牌项目,支部以“五个标准化”中的班子建设为重点,打造亮点,抓出成效。上场初期,公司为其定编25人,该项目经过商讨研究,最终确定22个“超硬核”人员作为管理团队。为解决项目多、劳务队伍人员多、琐事多等难题,该项目团队创新推出“一站式服务大厅”,不仅缓解了人员少、琐事多问题,还大幅提升了办事效率,让民工“最多跑一趟”就能解决问题,得到各界认可点赞。

        北京地铁12号线项目部地处首都,该项目党支部突出阵地建设,在为党员干部开辟宣传栏的基础上,按照流程申请了组织经费,精心打造了“有固定场所、有电教设备、有学习资料、有工作记录、有专人管理、有活动氛围”的“六有”党员活动室,展示了党员风采,悬挂了党务公开栏标准化的党支部建设与标准化项目管理相互辉映、相得益彰。

        党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。时隔一年,昔日播下的红色种子尖角初露,该公司各项目党支部以“五个标准化建设”为基点,突出党的建设,做实、做细、做强,用扎实的党建工作引领施工生产,成为企业攻坚克难,实现健康持续发展的动力源泉。


        体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有