体彩天下

        十四局二公司小药箱发挥大作用

        来源:本站原创作者:张菲菲高晶时间:2018-09-29【字体:

        “我从小就怕打针,还好吃了办公室的应急药箱里的退烧片,不仅控制了我的体温,还免去了我对打针的恐惧。”十四局二公司文登项目部宋文静表示,项目部综合部的应急小药箱受到大家普遍欢迎。

        “身为铁建人,整日与坚硬的水泥、钢铁为伍,意志如刚。但就算是超人,归根结底也是人,是人就有小病小痛,会在不经意间受伤。”项目书记张磊道出了设置小药箱的初衷。

        为解决项目部员工面对身体抱恙时措手不及手,到处“借药”的问题,文登项目部在“枢纽中心”——办公室置办了应急药箱,以便对症下药。

        外表简陋的应急药箱里盛放的药品却一点也不简陋,“小药箱”里除了有针对皮外伤的酒精、碘酒、棉球、纱布、创可贴、绷带和急救包外,还配有同仁堂退烧片、三九感冒灵颗粒、阿莫西林胶囊、阿奇霉素分散片、肠炎宁片、黄连素片、藿香正气口服液、健胃消食片、奥美拉唑肠溶胶囊等药品。当职工出现感冒、发烧、过敏、突发心脏病及肠道疾病时,这些药品就能发挥大作用,及时缓解和治疗职工的病痛。

        “崔姐,有退烧药吗?给我一片先顶一会,等会我再出去买药……”虽然应急药箱是设立了,但项目部员工都知道,应急药箱重点在“应急”两个字上,项目部人多,每个人都会有头疼脑热的情况发生,不能一个人占用所有资源,所以大家都自觉地少用应急药箱里的药品,为他人在紧急用药时提供一份便利。

        “在家里,父母都会备着药,以防日常小病小痛,尽管我现在离家很远,但生病时项目部的应急药箱,又让我觉得即使生病了也不怕,有应急药箱这道‘防线’,这就是家的安全感。”宋文静感激地说。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有