体彩天下

        月圆中秋

        来源:本站原创作者:张燕时间:2018-09-26【字体:

        中秋赏月,一年一轮,因为难得,家人往往聚在月光如水的氛围里,心旷神怡、其乐融融、物我两忘。

        适逢这落叶开始飘零的季节,心里难免会寄生些许思念,老公和孩子都不在身边,苍凉和孤寂被映衬的格外明显。幸好,能在十四局二公司黄冈项目部和同事们一起欢度佳节,我依然能感受到家的温暖,一起吃月饼、话中秋,听大家聊家常,整个项目部充满了节日的温馨。今年也是我在工地上度过的第九个中秋节。

        “古人未见今时月,今月曾经照古人。”透着洒入门窗的月光,一张张熟悉的脸,一幕幕昨天的事,在脑海里浮现,那么清晰,却又好似很模糊。此时此景,姑且允许我放纵一回,任思绪无边无际的畅游。夜籁掺杂着秋的凉意,皎洁的月还是很美的,这独有的寂静恰似内心的落寞,远处秋虫在低吟浅唱,全世界瞬间消融。

        夜已深,满树西风,满地蟾光,地上的疏影也飘忽起来。早已经习惯了在深夜的思念中徘徊、习惯了一个人把寂寞品醉、更习惯了今夜的月圆以及月圆后的残缺。在这月夜里,适合感受物是人非的无奈,适合感叹世间万物的无常,更适合感知生命的可贵。月光就这样把我的身影拉长又拉短,拉近又拉远,心也随着如水的月光出现涟漪。

        月,是大地的镜子,夜空的眼。如今沾上了中秋的韵味,这大自然神奇的力量就会迫使人们把内心深处最柔弱的情感呈现,细细品味,总能读出更多的永恒。

        凝眸清月,心思怅然。月色,洒在薄薄的衣衫上,亮亮的、凉凉的,凄美的产生了平仄,造就诗一般的意境。此时此刻,此情此景,将会用一种怎样美好的形式保存在我的生命里。如果可以,我想把月光倒进杯子里亦或放入行囊,让思绪能借得风儿一双翅膀,到天涯,到海角,与旧日时光翩然共舞。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有