体彩天下

        十四局二公司引进“多功能”台车助力绿色施工

        来源:本站原创作者:高晶张敬义时间:2018-09-25【字体:

        近日,十四局二公司成昆项目部引进全自动喷淋养护台车对隧道二衬混凝土进行养护,有力提升了二衬混凝土的体彩天下app质量,为隧道绿色环保施工再添新助力。

        “我们的自动喷淋养护台车操作简单,安全便捷,既不影响其他工序,又能自动行走,以达到养生和除尘的目的。”设备物资部部长吕承洲自豪地说。

        据吕承洲介绍,这套台车根据施工隧道断面轮廓,安装15个雾化喷头,喷头内设计两条水道,高速旋转的水柱喷水角度为120度,水呈扇形喷出,避免了常规养护高压水对混凝土表面造成的损伤,达到完美养护和除尘效果。

        “该设备采用轻型材料制作,便于运输和安装,设备含21米自制轻便轨道,便于人工迅速拆卸组装,考虑到在潮湿环境中作业,还设计了防腐防漏电装置,智能电箱连接温度湿度传感器可实现自动感应二衬完毕的混凝土温度和湿度达到设定值时自动喷淋自动往复行走效果。”吕承洲表示,喷淋养护一体机可实现无人值守,自动将二村混凝土温度、湿度等实时短信群发5-10名施工人员。

        目前,项目部花费30多万元,购置3台全自动喷淋养护台车,分别在前家山隧道进、出口和杨家湾隧道出口投入使用。

        据项目部总体彩天下app师姜立强介绍,全自动喷淋养护台车解决了现有混凝土水分过早蒸发产生收缩变形而影响混凝士耐久性的质量通病,保证二衬混凝土的强度和耐久性,节约人力和不必要的资源浪费,实用性强,操作安全、便捷,具有良好的经济效益。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有