体彩天下

        归途在心

        来源:本站原创作者:刘林时间:2018-09-21【字体:

        有一股甘甜的清泉,常常滋润在我心田,是她给予我生命的每一丝活力,我的信念总离不开她的滋养。我曾仰望天空的高阔,也曾望眼大海的宽广。即使天高海阔,也比不上她的慈祥与宽容。在她的怀抱中,我不羡慕车水马龙的繁华街道,也不向往自然幽静的青山绿水。她没有华丽的衣着与修饰,但我一直记得,她叫做“家”。

        牵挂你的人所在的地方,就是你的归宿。而这最温馨和睦的港湾,便是我们的家,是她陪伴我们成长,为我们遮风挡雨,点亮着我们的亲情。时光的巨轮不停旋转,哪怕世事变迁,家的味道和感觉也不会改变。念念不忘必有回响,每当提起家,我的心中总会泛起一阵阵涟漪,荡漾着万千思绪,唤醒尘封着的记忆。

        年幼时,每当父亲骑着自行车来学校接我回家,对我来说便是一天中最欢乐的时刻。一路上我们有说有笑,我跟他讲述着当日的所学所见,父亲也都一一解答我的疑惑。如果取得了好成绩,或者受到老师的表扬,父亲就会买一些美食或者纪念品奖励我,还不忘提醒我说:“别让你妈发现了,不然又说你乱吃东西了。”夕阳的余晖伴随着我们,我清楚地记得它的颜色,温暖而又亲切。

        我和父亲欢声笑语地回到家后,便帮着忙碌的母亲准备晚餐,很快,一桌丰盛的晚餐就会摆上桌。母亲是个细心的人,对我的饭量了若指掌,一旦看出我吃的少一些,就会问我哪里不舒服,为了“掩护”父亲,我就装作不舒服,结果母亲就着急带我去医院,父亲才不得已“招供”说出买零食奖励我的实情。

        母亲就佯装生气地提醒父亲:“把儿子惯坏了我看你怎么办。”就这样,我们一家人其乐融融,沉浸在一种简单却又幸福的氛围之中,那平平淡淡的生活剪影,如今仍旧是我记忆中最宝贵的财富。

        随着我的慢慢长大,父亲母亲由于工作原因总会出差,那时一家人团聚的机会便少了许多,有时半年甚至一年都不能见面,我也慢慢地体会到了生活的难处以及对家人的思念。尤其读大学以后,基本只有过年时一家人才能团聚,每次回学校前,父亲母亲都会对我千叮万嘱,还会偷偷地在我的包裹里塞些额外的零用钱,这让我懂得去更加珍惜与家人相处的时光。

        一生奔波,只因家在归途。我也因此决心投身铁路公路建设事业,只盼这一温馨的相聚时刻能早些被千万“归人”拥有。

        如今我已经参加工作3年多,常年在工地,与家人仍是聚少离多,即便分隔两地,我们还是保持着密切联系。我已连续2年的春节在岗位上留守值班,今年中秋又无法回家与父母团聚了,他们也对我这种“舍小家为大家”的工作态度给予肯定与支持,但我也能听出来他们言语中的挂念与不舍,我也会提醒他们注意保重身体,不要对我牵挂太多。

        都说男儿有泪不轻弹,但我每次与父母通完电话,眼睛还是会有些湿润,谁不想节假日与家人团聚呢?谁不想把在外的艰辛不易与家人诉说呢?

        思念是一种本能,忠诚则是一种选择,能够做好本职工作,在节假日保证施工现场的材料完整及各项安全,对我来讲就是当前的首要任务。能够尽快保质保量地完成铁路建设,让更多的人能够在假期顺利便捷地平安回家,是我的应完成的使命。家人的支持是我坚实的后盾,我为拥有心怀大爱的父母自豪,也愿让他们为努力的儿子骄傲。

        家像是春天的使者,给我梦想与力量;又仿佛夜空的星辰,给我光明与希望,哪怕生活中会有风浪,她也是照亮道路的心灯为我指明方向。她总能在我疲惫不堪时给我鼓励,让我坚持自己的初心,投身建设,不轻言放弃。望着天际南飞掠过的大雁,我并没有太多念想,我只想只念生我养我的故乡,还有一直陪伴着我们一家人的那个温馨的家。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有