体彩天下

        二十五局四公司团委组织学习廉洁教育活动

        来源:本站原创作者:谭贵中付晶晶时间:2018-06-08【字体:

        青年驻足观看古代楷模展厅

        “贪者遭人唾弃,遗臭万年,廉者流芳百世,亘古流传”“我们应该向古代廉政楷模先辈好好学习”……6月5日,二十五局四公司团委组织机关20多名青年干部前往广西柳州市党风廉政教育基地参观,接受廉政教育洗礼。

        “‘公生廉,明生威’,自古以来,廉政作为一种道德,一份操守,一直为人深情期待和吟咏着。”在讲解员的带领下,青年们纷纷聚集驻足楷模风范展厅,从战国时期拒收甲鱼的公孙仪,再到汉代暮夜拒金的杨震,从唐贞时期痛打行贿的白居易,再到明代“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的于谦,为政清廉的他们,与历朝历代被唾弃的贪官形成鲜明反差,谱写不平凡的史诗,也给现场的青年干部上了一堂生动的廉政教育课。随后,青年干部还依次参观了反腐历程篇、警示教育篇、柳州清风篇等主题展厅。

        该公司党委副书记、纪委书记黎宜德在展厅指出,到现场接受教育,目的就是为了青年干部亲临现场,学习感受古人先贤高尚的思想品德、廉政为民的精神,同时作为一名新时代的铁建职工,作为一名共产党员,更要对标先进、学习先进,结合自身的工作,查找不足,担起责任,切实为公司的发展贡献力量。

        通过此次现场教育活动,进一步增强广大青年干部廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,踏踏实实做事,干干净净做人, 永葆清正廉洁本色。

        青年干部在教育基地合影

        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有