体彩天下

        十七局二公司智慧图书馆为职工带来新型阅读体验

        来源:本站原创作者:郭可盈时间:2018-05-25【字体:

        打开手机软件,点击快捷方式进入图书馆“门禁”界面,2秒听到铃声响后,即可进入职工智慧图书馆。近日,十七局二公司自助图书馆和云屏数字借阅系统全线开通,实现职工书屋24小时不打烊。

        无人看管,全天开放,刷脸借书……这种新潮的借阅方式,让许多职工都忍不住来“尝鲜”。“图书馆大约40平方米,通透敞亮,里面有建筑行业、财务管理、中外文学小说、党建理论、员工教育等24大类图书,分类摆放,一目了然。”该公司物资部部员晋吉浩生动地描述着图书馆全貌。该智慧图书馆有图书8000余册,云屏数字借阅机系统含电子图书50000册、电子听书30000册,可全天候供职工下载阅读。

        “借还图书前后只需1分钟,这种刷脸借阅的体验真棒。”职工们围着自助借阅系统赞叹不已。首次借阅时,职工需携带身份证进行认证,下次无须携带任何证件,直接刷脸借还。职工智慧图书馆拥有图书自助借还系统、读者自助服务体系、个性化学习空间和休闲阅览交流空间等现代化服务功能,自助借还系统可对借阅人身份证件进行扫描、识别,并对黏贴有条形码的图书进行读取、识别和借还处理。

        据该公司工会主席胡晓荣介绍,这种新型图书馆的建成无限延伸了图书馆服务时间,使职工享受更贴心的阅读服务,实现智慧阅读,推进书香企业建设。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有