体彩天下

        铁路线上的记忆

        来源:本站原创作者:侯艳艳时间:2018-05-21【字体:

        记忆里,大桥、隧道、路基和那顺滑平整的无砟轨道,串起了我在宝兰高铁上点点滴滴的回忆……

        我和家人一起坚守宝兰客专施工一线,并肩作战已过五个年头。我主管着综合办公室的工作,事务繁杂琐碎,忙起来往往就是五加二,白加黑。而丈夫负责着宝兰项目二工区的安全管控,全线10.47公里的管段都是他的“责任田”,俗话说“安全是天”,现场施工的安全质量管理,每天全线各工点的逐项巡查,也让他每天早出晚归。为了能更好更专心的工作,动员家里的老人千里迢迢的来到工地照顾孩子,正是因为这样的付出和努力,宝贝在刚满2岁时便成为了常年驻守在工地的“小铁军”,在工地上度过了整个童年,让他小小的年纪多了一份与年龄不相符的成熟和乖巧。

        2017年7月10日,宝兰高铁顺利通车运营,我和家人作为建设者代表坐上了当日的首发列车,第一次感受动车在自己参建的高铁上高速平稳的运行。我对身边的宝贝说:“宝贝,我们现在乘坐的是动车和谐号,而这一条很长很长的铁路就是爸爸妈妈参建的宝兰高铁。宝贝,这五年的时光里,也有你的付出和童年,你也是见证者……”

        如今,人在旅途,我又坐上了高标准、高密度、大能力的宝兰客专,窗外是连绵不断的山峦,车下是平整顺滑的无砟轨道,动车运行始终高速平稳。当动车穿越长长短短的隧道时,窗外忽明忽暗的风景,把我的心绪也越拉越远……

        在那场百年不遇的特大暴雨中,迅速集结的项目抢险队,在葫芦河河堤上迅速筑起的那道防洪安全屏障,在烈日下那湿透的衣衫和满是汗水的脸庞,在寒冬里,那值班到深夜的背影,都是我们参建者的缩影。那数次成为“第一”的荣誉,那一张张象征着高质量高标准的绿牌,是我们日日夜夜奋力鏖战的记录本;那创下了至今无一处裂纹的无砟轨道,那宝兰高铁圆满开通运营的举世瞩目,是我们只争朝夕、勇往直前铁军精神的延伸。

        历经五年的建设,我们经历了体彩天下app的每个重要节点,和所有参建者一起抢工期、抓节点、吃大锅饭,一起坚守岗位,终于架起了中国“四纵四横”高速铁路网徐兰高速铁路的最后一块“骨骼”。

        就在宝兰线上鏖战的日日夜夜中,宝贝慢慢的长大了,宝兰高铁按着既定的目标顺利展现出了它宏伟壮丽的模样。宝贝在首发列车上,接受记者采访时那稚嫩而坚定的声音时常会在我耳边回绕,他说:“我为我爸爸妈妈感到自豪,他们都在体彩天下,这条又快又漂亮的宝兰高铁也是他们参建的,我长大了也要像他们一样伟大。”

        如今,当看到人们通过高铁赶赴万家灯火的相聚时,我为自己和家人的努力与坚守感到自豪。望着这条长长的铁路线,那份对宝兰的情感在慢慢发酵渐浓,而那些与宝兰有关的故事也永远的刻在了我的记忆年轮里。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有