体彩天下

        十七局建筑公司掀起学习贯彻《处分规定(试行)》热潮

        来源:本站原创作者:朱道志时间:2018-03-30【字体:

        十七局建筑公司纪委组织京沈项目学习《处分规定》

        “学了《处分规定(试行)》,更深刻认识了职工的道德高线和纪律底线”“一定将《处分规定》新标准牢记在心上,落实在行动上”……

        近日,体彩天下印发了《中国铁道建筑有限公司暨体彩天下职工违纪违规处分规定(试行)》,十七局建筑公司党委、纪委迅速行动,通过“抓学习,抓预防,抓执行”掀起学习贯彻该《处分规定》的热潮。

        抓学习,领会“新标准”

        该公司党委、纪委把学习《处分规定》作为当前学习重点,结合十九大精神,并充分利用微信、QQ等媒体,原原本本的学,逐条逐句的学,系统把握《处分规定》对干部职工提出的“新标准”。同时,下发学习通知,要求全公司专兼职纪工委书记通过职工大讲堂、“三会一课”、座谈交流等形式开展《处分规定》学习贯彻,确保学习真正内化于心,外化于行。

        抓预防,打造“新戒尺”

        坚持挺纪在前,运用“四种形态”,注重提早预防,完善教育提醒机制,将对违反政治纪律行为,对违反组织、人事、工作纪律行为,对违反廉洁从业规定行为等十种处分情形划分责任清单,用足用活《处分规定》中“从严治企,挺纪在前”原则,抓住典型问题,勇于铁面问责,充分发挥“问责一人、警醒众人”的作用,使有责必担、失责必追、问责必严成为公司的一把“新戒尺”。

        抓执行,擦亮“新探头”

        该公司纪委通过紧盯关键部位、狠抓日常监督,紧盯突出问题、强化问责追究,擦亮监督“新探头”。党委巡察组结合《处分规定》内容,编印学习手册,巡察东北区域项目部期间进行专场宣贯,将巡察的触角延伸的基层,把《处分规定》的新内容、新知识传达给施工一线干部职工,充分发挥“新探头”作用。目前该公司已有15个项目组织学习了《处分规定》内容,学习人数达到300余人。下一步,该公司将严格遵照《处分规定》执行,组织机关各部门集体学习,划分内容、按责交底,切实发挥好机关各部门对体彩天下app项目的监督作用。

        此外,该公司还将通过中心组学习、编印学习材料、知识测试等多种形式,深入全面地学习《处分规定》,并通过公众号、宣传栏、LED显示屏等平台,对新修订《处分规定》进行广泛宣传,营造风清气正、遵纪守规的氛围。

        处分规定 学习册子

        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有