体彩天下

        二十五局创新评审方法 促进QC成果评审工作上台阶

        来源:本站原创作者:邓联旭欧剑张部伟时间:2018-03-22【字体:

        近日,二十五局集团召开了2018年优秀QC成果发布评审会议,此次会议一改以往由各下属单位自主推选1项成果参加发布的做法,创新地采用专家和评委对全部申报的QC成果进行“网评”,根据网评结果选取前10名进行现场发布、评审。

        这种评审方法,打破了“大锅饭”的平均主义,每家单位不再局限于只有一项成果获选的机会,通过优胜劣汰,让好的QC成果有更多的机会和平台往更高层次的奖项申报,对促进全集团的QC成果编制质量和发布水平起到积极的推进作用。

        据该集团科技部负责人介绍,在会前,他们邀请所属各单位的12位专家和评委,对申报的全部43项QC成果进行网上评选,择优选取排名前10名的成果进行现场发布、评审。会上,各评委针对发布成果进行了专业的指导,并提出进一步改进的意见。通过专业的评审,二公司的“铁路预制T梁模板系统改进创新研究”等五项优秀QC成果得以推报股份公司及更高级平台进行发布交流。

        据悉,该集团每年召开一次优秀QC成果发布评审会议,推动集团QC成果工作进一步发展,也促进各单位交流心得、增进了解、开展合作。

        体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有