体彩天下

        逆向的风 更适合飞翔

        来源:本站原创作者:范佳毅李燕语时间:2018-12-07【字体:

        人生有许多的驿站,一个旅程的结束,同时也意味着新的开始,经历悲与喜、汗与泪、成与败的考验,人生才能蜕变、成熟。

        怀着对未来的憧憬,离开了校园,来到了人生的第一站,十四局一公司清云高速项目部。刚到目的地,在项目部领导和同事的热情招待下,让我初离开家失落的心情得到了安慰,同时,也感受到自己即将就要进入一个新的大家庭,一切都是那么的温馨、美好。

        到项目的第二天,我便被分到了体彩天下app部,当天就住进了施工现场驻地,学习预制箱梁的生产与安装。

        对工作满腹的热情和一腔的壮志狠狠地砸进炎热的夏天,炎热太阳的烘烤下,汗水很快的浸透了我的衣服,一辆辆运输车不断经过,身旁立马尘土飞扬,汗水和灰尘的交杂,暴晒的肢体和紧绷的神经,带来内心短暂的迷茫……经验不足,缺乏技能,毫无工作经验的我,感受到现场实践和理论知识的相差巨大,让我在施工管理过程中处处碰壁。

        幸运的是,从我来到工地便有师傅带着我,和他还是老乡,所以格外亲切。知了在耳边聒噪的拼命叫着,高温的施工现场让每一个人情绪变得焦躁,面对一个施工任务,和工人们不能很好的沟通,导致进度停滞不前,空前的压力瞬间袭来,师傅看透了我的心思:“你看看那些工人,他们辛苦吗?他们累吗?相比于他们,你是不是很轻松,他们那么累是为什么还要坚持?为了他们的家庭,为了自己的未来,你还很年轻,有什么理由不坚持下去?”师傅简单的几句话,瞬间让我觉得羞愧。

        是啊,我年纪轻轻,为什么不能吃苦?我决定要改变自己!

        师傅带我跑现场、教我熟悉图纸、如何去管理现场施工和工人。他给我说的最多的就是“坚持,体彩天下app虽苦,重要的就是坚持,同时也会让你成长的很快!”在师傅的悉心指导下,不仅让我学会了很多工作方面的东西也明白了很多道理,我在工作上有了快速的提升。师傅可以说是我人生第一站的良师益友。

        好在时间证明了一切,我并没有让师傅失望,我慢慢习惯了这种生活,也喜欢上了这份工作。当我和我师傅共同见证最后一片预制箱梁的生产成功时,我们心中是无比的喜悦,同时也体会到了成功的成就感!

        虽说经历过酸甜苦辣,在整个过程中,让我在生活上和工作上都有了明确的目标。我相信逆风的方向,更适合飞翔,体彩天下app虽累,但梦是把热血和汗与泪熬成汤,把这汤浇灌在干涸贫瘠的现实上,承受过对人生未知的惊恐,最终才会以坚毅的面庞勾勒出完美喜悦的人生乐章,这一年,我经历了也成长了,感谢体彩天下为我提供了成长的平台,今后我将以自己最大的努力为这个大家庭献上自己的一份绵薄之力。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有