体彩天下

        二十五局四公司“三化”解难题 抓实中心组学习

        来源:本站原创作者:李水莲李春艳时间:2018-12-21【字体:

        党委中心组扩大会(吴盛洋 摄)

        针对党委中心组学习存在着学习不规范、制度不健全的情况,特别是成员中存在不知道“学什么”、“如何学”“为何学”的问题,二十五局四公司采取有效措施,完善相关制度,创新学习形式,以问题为导向,着力解决“三大问题”,全面提高党委中心组学习的质量水平和实际成效。

        学习机制常态化 着力解决“学什么”

        今年,该公司重新制定了《关于印发党委中心组学习制度的通知》,以文件的形式明确中心组学习制度,使得中心组学习有制度可依,有办法可循。坚持常态化推进,把党委中心组学习作为“一把手体彩天下app”,建立“一把手”负责制,发挥主要领导组织、协调、督导、带头作用,将党委中心组学习列入年度工作计划,学习内容统筹规划,并根据每季度中央的新精神和上级的要求适时调整,分季度下发,做到全年有安排、年终有考核。今年,根据股份公司、二十五集团党建责任制督查暴露的问题,将学习重点放在了党中央重大经济工作部署、中央选人用人新精神、股份公司和集团对基层经营工作安排等方面,丰富了学习内容,贴近企业实际,解决了“学什么”的问题,促进党政领导班子成员从“要我学”逐步转变到“我要学”的常态化学习良好氛围。

        学习形式多样化 着力解决“如何学”

        今年以来,该公司党委中心组创新学习形式,采取集中研讨、专题调研、专家讲座、外出学习、交流互动等方式相结合、相交叉。特别是利用参观柳州市委党校廉政教育基地、与柳铁检察院企检共建等契机,变“关起门”学习为“走出去”学习,通过“走出去”,参观廉政教育基地,与检察官面对面交流,深化了对学员的警示教育。该公司党委充分运用企业微信、微信公众号等渠道,及时转载上级和主流媒体报道及理论文章,学员利用新媒体主动自学,成为中心组学习“新课堂”。

        学习成果实效化 着力解决“为何学”

        该公司党委中心组学习注重将学习成果转化为企业管理的推手,注重以问题为导向,今年推出“破解问题学习法”的新做法,着力解决“为何学”的问题。公司党委提出,每次中心组学习,力争做到“学一个专题、调研一个专题、解决一个发展难题”的学习目标,将学习成果转化为解决企业管理难题的助力。

        今年年初,二十五局四、六公司合并后,面临机构重组的阻力和人员分流的困难。该公司成立破解问题学习小组,把学习科学理论与“两学一做”学习教育活动紧紧结合,两位主管领导带队赴项目部调研,走访职工。使学习跟着基层项目走,跟着“急、难、险、重”任务走,跟着困难项目部走。对于一些发展较好,滚动发展的项目,了解成功之道;对于任务不足,发展乏力的项目部,也实地了解经营困难。这些困难和问题,成了中心组学习研讨、着力解决的任务之一。经过1个多月的实地调研,该公司党委在较短的时间内完成了新公司机构改革和人员分流工作。

        今年8月份,针对公司下半年经营承揽工作压力大的情况,党委中心组成员就如何落实股份公司和集团公司年中会议精神,进一步推动区域经营特别是属地经营进行了深入交流研讨,形成了下半年属地经营工作“定目标、定责任、定人员、定奖惩”12字推动方针和3项目具体措施,有力促进广西属地经营承揽工作。

        检察院向项目部赠送普法宣传手册(孙洪梅 摄)

        参观柳州廉政教育基地(吴盛洋 摄)

        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有