体彩天下

        十四局一公司创新技术提升测“梁”精准度

        来源:本站原创作者:李金雨方洪祥时间:2018-12-17【字体:

        前不久,刚接手现浇梁应变监测工作的十四局一公司青岛新机场项目技术员田开飞就苦恼不已。

        现浇梁混凝土浇筑期间的应变监测一直是体彩天下app施工中的“老大难”,目前国内普遍采用测量观测沉降和肉眼观察的方法,既费时费力,又很难保证结果的精准程度。而新机场项目部两条主线十三条匝道已“全面开花”,测量队一直处于“供不应求”的状态。

        “测量队员经常被现浇梁‘牵着鼻子走’,不仅浪费人力,而且昼夜不停的浇筑也极大影响了传统观察方法的准确性。”田开飞向体彩天下app部部长张辛诉起了“苦水”。通过张辛的汇报,项目领导班子对此高度重视,以项目经理黄震、项目总工赵海涛为首的“黄震劳模创新工作室”“专家工作室”“QC活动小组”很快便开启了“公关”模式。他们借助资源优势成立了科技创新小组,通过查找资料、专家咨询、讨论研究等手段,在国内首次创造性地将应变监测系统引入互通立交桥现浇梁施工领域,研发出现浇支架监测系统。

        该系统由DM-YB1860型动静态应变仪测试系统和知物云平台在线监测系统组成,可将支架上应变计测得的实时数据传输到系统云端并进行分析整理,监测人员可直观了解到现浇支架的应变情况,如果出现险情,可第一时间向现场告警,保障现场人员的人身安全。

        近日,青岛新机场进场路首联现浇梁首次混凝土浇筑工作圆满结束,在浇筑过程中,现浇支架应变监测系统首次投入使用并取得了很好的效果,获得了上级领导、业主单位和监理单位的一致好评。

        据赵海涛介绍,“青岛新机场项目共有现浇梁90联,需浇筑混凝土20余万方,现浇支架监测系统的应用既节省了大量的人力物力,又保证了监测结果的精准程度,完善了现场的安全保障体系,该系统将在后续混凝土浇筑过程中被全面采用。”。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有