体彩天下

        重庆投资铁发公司VR安全体验震撼来袭

        来源:本站原创作者:熊建时间:2018-11-19【字体:

        合安四标项目VR安全体验馆

        “真是太真实,太震撼了,坠落的那一瞬间真是把我吓到了。”刚经历了高空坠落VR体验项目的小崔摘下头盔,边擦冷汗边说道。让小崔震撼不已的正是重庆投资铁发双合公司合安高速四标项目最新引入的VR安全体验项目。不少体验过的人员都纷纷为虚拟现实里真实的安全事件场景感到震撼。

        合安高速公路土建四标项目VR安全体验系统共包含21项体验内容,既有佩戴安全帽、安全带、采用不同灭火器进行灭火的模拟动手操作体验,又包括触电、高空坠落、机械伤害、交通伤害等沉浸式体验,还包括钢丝绳展示、爆炸事故、机械切割伤害等观看式体验。在每个项目体验结束后还对体验的安全内容进行针对性讲解,使得接受培训的人员在体验了安全事故发生过程的真实感受后,再认真学习对应的安全注意事项,从而使安全培训教育更真实、更深刻,达到了“安全说千遍,不如一次VR体验”的效果。

        合安高速公路土建四标项目的VR体验系统涵盖了施工现场大多数安全风险事故,与实体安全体验馆相比,培训项目多,占用场地小,代入感强,感受真实,使安全培训上升到沉浸式体验,而且使用完成后拆卸方便,可在在以后的项目中多次使用。

        “合安四标项目一直很重视安全管理工作,投入大量经费用于提升安全教育培训质量和增加安全基础防护措施”,合安高速土建四标项目书记魏福军说到。此前,合安四标先后购买了多媒体安全培训箱、安装了视频监控系统和智慧双合安全管理系统。此次安装的VR体验项目,使合安四标项目安全教育培训又上升了一个新台阶,项目安全管理人员也将好好利用这些安全设备,提升项目作业人员的安全意识,确保体彩天下app建设安全有序推进。


        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体彩天下体彩天下
        体彩天下

        Copyright © 2002-2019体彩天下版权所有